異象使命 - 基督教信心堂

Go to content
異象:完成主耶穌吩咐的大使命
使命:透過本地開荒、植堂宣揚福音,訓練門徒;透過差遣及支持宣教士,傳福音給萬民。
核心價值
 
實踐真理任何決定,必定遵守聖經教導,聖經以外,沒有其他權威。

並且知道你是從小明白聖經,這聖經能使你因信基督耶穌有得救的智慧。聖經都是神所默示的〔或作凡神所默示的聖經〕於教訓、督責、使人歸正、教導人學義、都是有益的。叫屬神的人得以完全,豫備行各樣的善事。
(提後3:15-17)

以人為本-我們都是神的兒女,神看為寶貴的。同時,神也常勉勵信徒們要彼此相愛。

我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛。我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。
(約13:34-35)

信心仰望-同時我們也深信透過倚靠神,抓著神的應許,仰望祂的供應,可以解決所有困難。

我們既有這許多的見證人、如同雲彩圍著我們、就當放下各樣的重擔、脫去容易纏累我們的罪、存心忍耐、奔那擺在我們前頭的路程、 仰望為我們信心創始成終的耶穌。(或作仰望那將真道創始成終的耶 穌〕他因那擺在前面的喜樂、就輕看羞辱、忍受了十字架的苦難、便坐在神寶座的右邊。
(來12:1-2)
                                                    
合一事主-雖然會眾來自不同的背境或堂會,但我們相信在基督裡彼此互為肢體,只要不偏離在合一的根基上,竭力保守聖靈所賜合而為一的心,並且我們是神的好管家,應珍惜神的賜予,小心保管及使用,各人運用不同的恩賜事奉神,最終可以榮神益人。

各人要照所得的恩賜彼此服事、作神百般恩賜的好管家。
(彼前 4:10)

我為主被囚的勸你們,既然蒙召,行事為人就當與蒙召的恩相稱。凡事謙虛、溫柔、忍耐、用愛心互相寬容、用和平彼此聯絡、竭力保守聖靈所賜合而為一的心。身體只有一個、聖靈只有一個、正如你們蒙召、同有一個指望、一主、一信、一洗、一神。就是眾人的父、超乎眾人之上、貫乎眾人之中、也住在眾人之內。
(弗 4:1)

聖潔生活-那召我們的主既是聖潔的、真實的,我們在一切所行的事上也要聖潔。

惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司、是聖潔的國度、是屬神的子民。要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。
(彼前 2:9)

在大戶人家,不但有金器銀器、也有木器瓦器;有作為貴重的、有作為卑賤的。人若自潔,脫離卑賤的事,就必作貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用,豫備行各樣的善事。
(提後 2:20)
                                                    
領人歸主-「除祂以外,別無拯救,因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救」,所以傳福音、領人歸主是神對我們每一位信徒的命令。神的愛巳激勵我們,故我們不可說我們沒有愛心;責任巳託付了我們,無論我們甘心與否,所以不可輕言說我們沒有責任。

我傳福音原沒有可誇的,因為我是不得已的,若不傳福音,我便有禍了。我若甘心作這事,就有賞賜;若不甘心,責任卻已經託付我了。既是這樣,我的賞賜是甚麼呢?就是我傳福音的時候,叫人不花錢得福音,免得用盡我傳福音的權柄。
(林前 9:16)

但神既然驗中了我們,把福音託付我們,我們就照樣講,不是要討人喜歡,乃是要討那察驗我們心的神喜歡。
(帖前 2:4)


© 2019 基督教信心堂
All rights reserved 版權所有 不得轉載
土瓜灣堂
大埔堂
流動版網頁
Back to content