基督教信心堂

Go to content
最新消息
信心日誌
牧養園地
(24/3/2019)
清楚得救的重要
連楚雄先生
本主日是堂慶日,可能大家都感到有點奇怪,作為教會的前線帶領者之一,為何在這天分享「清楚得救」的課題,為何不是感恩事項或教會發展大計呢?

筆者在這篇分享的目的,真的是提到教會的發展。教會的元首是基督(西1:15-18),而教會就是由一班被主召的信徒組成「寫信給在哥林多神的教會,就是在基督耶穌裏成聖,蒙召作聖徒的,以及所有在各處求告我主耶穌基督之名的人」(林前1:2) 從以上的經文中,讓我們清楚耶穌基督是教會的頭,而教會由信徒組成,就是基督的身體。

筆者最近有一個栽培服侍,被栽培者其實已踏足教會多年,在得救觀念上模糊,於是決定為他們栽培務求使他們清楚得救,地上的教會發展,就需要主的門徒履行大使命(太28:19-20),大使命是領人到主跟前。信心堂建立在土瓜灣,我們就要在這裡作佈道、栽培及堅固工作,這樣就可以建立基督的身體。誰可以參與教會的佈道、栽培等工作呢?當然是清楚得救的信徒。

甚麽是清楚得救,1)認真地在神面前認罪(我們若認自己的罪...約壹1:9)、2)相信耶穌是唯一能拯救罪人的救主(基督耶穌降世為要拯救罪人...提前1:15)、3)以信心接受耶穌這白白的救恩(凡接待祂的,就是信祂名的人...約1:12);以上三步是基本條件。有一些異端(異端:表面是信主,其實在教義上出現很多偏差,例如在三位一體論上、不相信耶穌是神或是在得救論上加入了有條件的行為)。

其實清楚得救的信徒是有其標語的,「聖靈與我們的心同證我們是神的兒女。」(羅8:16),尼哥底母夜裡去見耶穌論重生,耶穌提出「人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國」「水」是接受救恩的悔改;「聖靈」便會內住,有了聖靈提醒,不想叫神的聖靈擔憂(參弗4:30),若我們犯了罪,若有聖靈同在時,我們不但會內疚,還感到得罪了主般。我們也必然有等候主再來的冀盼,「基督沒有復活,我們所傳、所信是枉然的」(林前15:14) 確信基督已復活升天,也是信徒能堅忍地在地上活出主的見證的重要因由。

只要教會裡每個人都能知道自己所信的是誰,這教會就會熱切地去投入追求、敬拜、裝備、成長及傳福音;並有能力面對逼迫,直到主再來之日。筆者很盼望每一位「信心人」,在堂慶日重新檢視自己,我為何要信?我信甚麽?我放下了曾答應主過委身生活嗎?我要如何重新投入主的懷中?我要如何重新起來去見證榮耀我主呢?

© 2019 基督教信心堂
All rights reserved 版權所有 不得轉載
土瓜灣堂
大埔堂
流動版網頁
Back to content